欢迎访问中国惯性技术学会官方网站 2019年6月5日 星期三

党建强会
学会快讯——中国惯性技术学会七届四次常务理事会顺利召开
发布日期:2020-07-13      发布:中国惯性技术学会       点击量:32      分享:



中国惯性技术学会七届四次常务理事会

顺利召开


    为响应国家疫情防控号召,中国惯性技术学会于2020年7月10日在线上召开七届四次常务理事会。学会理事长、副理事长、秘书长、监事会成员、各工作机构代表等51人参加会议,会议由理事长包为民主持。

     会议首先学习了科技社团党委2020年学会党建工作要点等文件,并传达了中国科协关于学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表回信精神的通知。

     随后会议审议并通过了2019年工作总结和2020年工作计划、2019年财务决算和2020年财务预算,针对2020年科技工作者研讨会相关事项进行讨论。

     包为民理事长对学会开展的各项活动和取得的成绩表示认可。同时指出要进一步加强总会与地方学会学术交流,激发高校科研工作者的科研创新热情。

     姜会林院士表示,学会工作成绩突出,可喜可贺,2020年计划周全,学会发展形势一片向好。并提出要紧跟形势,增加惯导领域专家学术讲座,利用好国家级专业级科技馆做好科学普及。

      吴伟仁院士表示,高校要多参与学术研讨,着力推进科研技术创新。各常务理事也积极献言献策,提出云科普等一系列工作建议。

      会议最后审议了2020重大科学问题和工程技术难题项目,编写组详细介绍了报告情况,与会专家提出修改优化建议。

     会后,监事会召开了一届四次监事会会议,会议由监事长董景新主持会上监事会成员认真审议了中国惯性技术学会常务理事会各项会议议程和决议,一致同意各项议程和决议程序规范有效,同时研究和部署了下一阶段的工作安排。





你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.