欢迎访问中国惯性技术学会官方网站 2019年6月5日 星期三

新闻聚焦
新闻聚焦
热烈祝贺我学会常务理事付梦印教授当选2021年中国工程院院士
发布日期:2021-11-18      发布: 中国惯性技术学会       点击量:28      分享:

2021年11月18日,中国工程院院士增选结果揭晓。共选举产生84位中国工程院院士和20位中国工程院外籍院士。我学会常务理事付梦印当选为中国工程院机械与运载工程学部院士。

付梦印教授现任中国惯性技术学会常务理事,并担任学会科普专家团队首席专家,每年进行科普讲座,积极推动惯性技术科学普及;组织出版科普图书《神奇的惯性世界》,建成陆海空天惯性技术科普展厅,为学会科普工作发展做出了突出贡献。

微信图片_20211118100305.jpg 

付梦印简介

付梦印,男,汉族,导航制导与控制专家。教育部“长江学者”特聘教授,何梁何利科技奖获得者,全国创新争先奖获得者,军委科委某领域专家委员会副主任。

长期从事陆用武器导航、制导与控制理论研究、技术攻关和工程应用工作,任多个武器系统副总师,研制系列产品并应用,对提升我国陆用平台及系统能力做出了突出贡献。主持基础加强项目、国防973项目、自然基金重大仪器、重点项目等。以第一完成人获国家科技进步一等奖1项、二等奖2项,国家技术发明二等奖1项,省部级奖多项。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.