领导题词:

学报

地方惯性技术学会您的位置:首页 > 学报 > 地方惯性技术学会

上海市惯性技术学会简介


上海市惯性技术学会是上海地区从事惯性及其相关技术的科技工作者自愿结合的群众性学术团体。1995125经上海市科学技术协会的业务领导及监督管理和中国惯性技术学会的业务指导。学会挂靠在上海航天局第八0三研究所。学会现有团体会员单位16个,其范围覆盖航空、航天、航海、兵器、电子等系统、部门,从事惯性技术及相关学科的研究、生产、使用、教学等。学会现共有个人会员185名,学会的宗旨是在遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚前提下,团结组织本地区从事惯性技术及相关学科的科技工作者,坚持实事求是的科学态度,开展本地区内外的学术技术交流和合作活动,发展惯性技术和使其在祖国四化建设中发挥更大的作用。

    学会在理事会的领导下,设组织、学术、科学普及、咨询工作委员会及学会办公室,按学会章程及工作条例开展工作。面向会员建立和完善自主活动,自我发展,自我约束的运行机制,建立多层结构的会员制度,争创星级学会,努力把学会办成科技工作者之家。

   学会业务范围包括:技术开发、技术咨询、技术服务、技术培训及中介等服务。竭力为发展惯性技术事业和实现科技兴市战略做出贡献。

   学会五届理事会成员名单

   理事长:张春明

   常务理事:张春明、刘胜忠、甘克力、赵健康、袁国伟、俞从义

   秘书长:俞从义

   副秘书长:卫炎、王俊璞、郭强、张红英

   理事:卫炎、王毅强、王廷云、毛六女、尹伟伟、甘克力

             田蔚风、江振、刘付成、刘胜忠、沈洁、严林芳

             张春明、张明举、张伟、陈文元、赵健康、俞从义

            袁国伟、徐军、谢长生、黄军、夏永江、 焦继伟

            曾连荪、雷明兵

   学会地址:上海市宜山路710

   邮编:200233

   电话:(02164365053

   传真:(02164701975

   E-mail:ssit803@163.com