领导题词:

学报

地方惯性技术学会您的位置:首页 > 学报 > 地方惯性技术学会

重庆惯性技术学会简介


  1. 成立时间、性质、宗旨、任务

   1.1成立时间:1989年

   1.2性质、宗旨、任务:

   1.2.1性质:本会是由从事惯性技术的科技工作者和相关的企、事业单位自愿结成的地方性、非营利性的社会组织,是依法注册登记的学术社团法人。业务接受中国惯性技术学会指导。

   1.2.2宗旨:团结、组织从事惯性技术及其相关学科的科技工作者,贯彻实施科教兴国战略和改革开放方针,积极开展国内外学术技术交流活动,促进惯性技术的繁荣和发展,促进惯性技术的普及和推广,促进惯性技术人才队伍的成长和壮大,为社会主义的物质文明和精神文明建设服务;拥护党和国家的方针政策,遵守国家宪法、法律和法规,遵守社会道德风尚;坚持民主办会原则,反映惯性技术科技工作者的呼声和要求,维护惯性技术科技工作者的合法权益。

   1.2.3任务:

   (1)本学会在惯性技术领域内开展各种形式的学术和技术交流活动。

   (2)接受有关部门和单位的委托,提供技术咨询意见及科技成果的评审和鉴定等工作。

   (3)组织召开学术交流会,出版学术交流会的论文汇编。

   (4)传播惯性技术先进的科技和管理经验。

   (5)开展惯性技术科普工作,根据需要,及时开展各项培训活动,抓好青少年科普教育,促进人才培养。

   (6)开展国际惯性技术领域的人才培养和科技合作,发展同国外有关科技团体和科技工作者的友好交往。

   (7)开展、推广惯性技术在科技、经济领域中的应用。

   2. 挂靠单位、团体会员、个人会员

   2.1挂靠单位:中国电子科技集团公司第二十六研究所

   2.2团体会员数量:15

   2.3个人会员数量:295

   3. 通讯地址:重庆2513信箱         邮编:400060

         传真:023-62805284    电子信箱:CQSIT@SIPAT.COM

   4.学会领导、理事长、副理事长、秘书长

   五届理事会成员名单

    理事长:欧黎

    副理事长:何国华、王舒宇、雷廷万、张德、彭晓乐

    秘书长:黎江