领导题词:

学报

地方惯性技术学会您的位置:首页 > 学报 > 地方惯性技术学会

哈尔滨惯性技术学会简介



   哈尔滨市惯性技术学会成立于19947月,是我国东北地区从事惯性技术科技工作者自愿结合、依法登记成立的学术性的非营利性团体,学会的主管单位是哈尔滨市科学技术协会,同时接受中国惯性技术学会的业务指导。

   学会宗旨是遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;坚持四项基本原则,贯彻科教兴国的战略方针,团结、组织从事惯性技术及其相关学科的科技工作者,面向经济,面向未来,积极开展学术交流和科学普及活动,促进惯性技术人才成长和提高,加快科学技术向生产力的转化,为促进科学技术的繁荣发展和经济腾飞而努力。

   学会的主要业务范围包括开展本地区内外的学术和技术交流、人才交流和科技合作;接受有关部门和单位的委托,在惯性技术及相关学科的发展战略、政策及技术途径方面,在科研、生产、使用、维修等重大关键技术方面,在重大建设项目和重大科技成果的评审、鉴定方面等,组织开展研究,提出建议和咨询意见;开展国际人才交流和科技合作,增进国际友好交往;传播先进的科学技术普及工作和培训活动,促进人才培养;开发和推广惯性技术在各科技、经济领域中的应用;开展符合本会宗旨的其它活动。

   学会挂靠在哈尔滨工程大学,现有团体会员8个,个人会员128人。学会的办公地点设在哈尔滨工程大学自动化学院。

 

学会六届理事会人员名单

理事长:郝燕玲

副理事长:王常虹、蔡迎波

秘书长:奔粤阳

副秘书长:伊国兴

理事:郝燕玲、王常虹、蔡迎波、奔粤阳、伊国兴、孙枫

     武高辉、黄显林、石邦任、高伟、吴亚林、张继超

      于秋瑛、徐爱功、王秀森

 

   地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学31号楼428

   邮编:150001

   电话:0451-82518893

   Emailhrblfm@tom.com