领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

信息简报

学会副理事长王巍院士深入基层讲党课——践行十九大精神,不断创新 永攀高峰 建设新时代的一流研究所

 

学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大胜利闭幕后,为及时准确把握党的十九大精神,勉励十三所/二三〇厂广大党员领导干部不忘初心,牢记使命,不断提振精神状态,2017年12月1日下午,学会副理事长、十三所所所厂长王巍院士结合深入学习党的十九大报告的体会和所厂工作实际,以高度的政治责任感和历史使命感,作题为《不断创新永攀高峰建设新时代的一流研究所》的学习党的十九大专题党课,同十三所/二三〇厂全体中层以上领导干部(含助理)、时代惯性仪表公司领导班子成员、党支部书记、部分正/副主任设计师、正/副主任工艺师共计160余人分享了党的十九大报告学习体会,并深刻剖析了新时代惯性技术基层研制单位发展面临的重大机遇和挑战。

会上,王巍逐章节与全体人员分享、交流了十九大报告学习体会。王巍强调指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次非常重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。十九大报告指出的"实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、区域协调战略、可持续发展战略、军民融合发展战略",对所厂发展具有重要指导意义,既有方向,又有压力,他特别列举了中科院有关单位研发低成本卫星、其他行业企业大力开展惯性器件研制,勉励大家要有雄心壮志。

结合报告中提及的“中国经济已由高速增长阶段”,王巍认为所厂也需要转变发展方式,推动创新引领,倡导新发展文化,推进人力资源培育和领军人才培养,加快高端研发产业和先进制造业建设。所厂全体干部要深刻认识改革开放考验、市场经济考验和外部环境考验的复杂性,坚持党管干部、事业为上,坚持正确的选人用人标准,大力培育年轻干部和拔尖人才,建立有效的激励机制。

王巍要求,所厂发展要按照从严治党的精神,坚持从严治所、从严治企,弘扬正风正气,打造风清气正的所厂发展新气象、新作为。

党课中,王巍结合十九大报告中的新论断、新思想、新部署,联系全面深化改革战略部署,深入浅出、语重心长地同听课人员讲解了所厂目前面临的战略机遇和严峻挑战。他鼓励大家,面对党和人民赋予的新使命、面对强国强军的时代要求,要不忘初心,牢记使命,要攻坚克难,砾窃奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迎接新挑战,拥抱新常态,为所厂谋发展、为职工谋幸福,朝着“建设国际一流的先进惯性与信息技术知名研究所”的目标奋勇前进。

通过此次主题学习活动,大家纷纷表示对党的十九大精神又有了更加具体深刻的理解,逐步实现了从“主动学”,向“深入学”,到“系统学”的跃升,是一场认识的提升和思想的升华。大家纷纷表示,在今后的工作中,将贯彻落实十九大精神,勇于创新、勇于变革,永不僵化、永不停滞、永不懈怠,敢于斗争、敢于突破,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,开创所厂光明前景。

                                                                                                      (办公室供稿)