领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

通知公告

中国惯性技术学会六届十三次常务理事会会议纪要


惯办[2017]12

 

    20171017日,中国惯性技术学会在北京召开了六届十三次常务理事会议。会议由学会理事长包为民院士主持,应到39人,实到29人(含委托代表)。

    会议首先学习了中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志在青妇科侨共建共用党群基层活动和服务阵地经验交流会上的讲话;传达学习了中国科协2017年学会改革工作要点;听取和审议了赵凯嘉常务副秘书长《关于中国惯性技术学会第七次全国会员代表大会和换届筹备工作若干意见》的报告;听取了学会办公室励晓妹常务副主任《关于六届理事会组成情况》的报告;审议了六届理事会人事变更事项;审批了新申请入会的团体会员,现纪要如下:

    1.要认真学习李源潮同志的讲话,加强与挂靠单位基层组织沟通协调,稳妥解决我学会“四缺”(缺编制、缺经费、缺办公场所、缺工作人员)问题。

    2.要按照《中国科协2017年学会改革工作要点》(以下简称《要点》)积极推进学会的改革。当前我学会面临召开会员代表大会进行换届的问题,要按照《要点》中,对换届学会必须完成的改革任务,制定我学会的换届方案和修订学会章程。

    3.原则同意第七次全国会员代表大会和换届筹备工作的若干意见。

    4.要加强改革。为增强学会的影响力,扩大学会的覆盖面,积极发展会员,特别是团体会员单位要努力发展个人会员。适当扩大理事、常务理事和副理事长名额;增大惯性技术的应用单位、高等院校在理事、常务理事、副理事长中的比例;建议第七届理事会秘书长采用聘任制;进一步加强学术交流活动。

    5.成立中国惯性技术学会第七次全国会员代表大会筹备工作领导小组和筹备工作小组:

    筹备工作领导小组:

    组  长:包为民

    副组长:谢良贵

    成  员:夏刚、付梦印、王巍、宋科璞、万颜辉、赵连元、赵坤、                   

           王岩

    筹备工作小组:

    组  长:王岩

    副组长:赵凯嘉、李安吾、郭俊宏、励晓妹

    成  员:张亚婷、赵克勇、张群、王薇、李文萍、罗茂、张文静、 

           王  曼、刘瑞鑫、刘锡洋、黎江、汪健甄、吴磊。

    6.由于工作单位人事调整,同意免去刘飞同志六届理事会副理事长职务,理事、常务理事职务暂不作变动;选举中船重工集团公司七0七所所长赵坤研究员为第六届理事会理事、常务理事、副理事长。鉴于李立新同志已调至中国航天科工集团公司,其理事、常务理事职务暂不作变动。

    7.经审议,批准北京航天计量测试技术研究所、北京晨晶电子有限公司、重庆大学航空航天学院为中国惯性技术学会团体会员。

 

  

                                                                                                                       中国惯性技术学会

                                                                                                                    二0一七年十月十七日