领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

学会召开2017年第六次工作机构办公会议


2017年9月26日,中国惯性技术学会在学会办公室召开了今年第六次工作机构办公会议。学会办公室、学术交流部、科学普及部、《学报》编辑部、《海陆空天惯性世界》杂志社、财务基金办公室等部门领导和有关人员参加了会议。

会议由赵凯嘉常务副秘书长主持,首先组织学习了中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志在青妇科侨共建共用党群基层活动和服务阵地经验交流会上的讲话。李源潮副主席从"深刻认识破解群团基层组织‘四缺问题的紧迫性,用改革的办法破解群团基层组织‘四缺问题,青妇科侨主动参与党建带群建,共建党群基层阵地,在党组织领导下统筹解决群团基层‘四缺问题"等三个方面讲几点意见。李源潮副主席强调指出:"解决‘四缺问题是深化群团改革的重要任务。青妇科侨要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强‘四个意识,进一步在改革中强‘三性、去‘四化、补‘四缺,努力把基层组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开"。

工作机构办公会议传达了中国科协《关于聘任第五批首席科学传播专家的通知》。我学会副理事长兼科普部主任付梦印教授继续聘任第五批首席科学传播专家。

会议传达了中国科协办公厅《关于正式运行"中国科协公文发布系统"的通知》。该《通知》公布了2017年1月至7月公文接收情况,我学会接收率达100%。

会议传达和布置了中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央《关于开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知》。9月15日,我学会巳通过学会网站和微信转发了该通知,请有关单位按《通知》要求推荐与评选,10月15日报学会,经评选后,10月25日前报中国科协,由学会办公室负责办理。

会议传达和布置了中国科协《关于开展2017年度学术会议质量评估工作的通知》。今年我学会天空海一体化导航与探测专业委员会申请的"钱学森论坛——天空海一体化水下组合导航专题学术会议"被中国科协批准并资助,巳将该《通知》转给天空海一体化导航与探测专业委员会,要求其按要求做好准备,积极参加评估。

会议还讨论了六届十三次常务理事会议的议程和筹备召开第七次全国会员代表大会及换届有关事宜。

                                   

                                                                                                                                  (秘书处供稿)